Народный контроль СССР в силе

Оставьте комментарий

29.05.2017 от Секретариат

Секретариат
Общественного избирательного комитета ВОИНР СССР, ххх@voinru.com, http://www.voinru.com

Исх.: № 012/025-р «29» мая 2017 г.

РАЗЪЯСНЕНИЕ

В связи с поступившими в Секретариат обращениями и предложениями от граждан СССР, оформивших документально свои имущественные права на совладение имуществом СССР, Секретариат провел проверку соблюдения законности при принятии постановления Верховного Совета СССР по вопросу о признании Закона СССР «О народном контроле в СССР» утратившим силу.

16 мая 1991 г. п. 5 постановления Верховного Совета СССР О введении в действие Закона СССР «О Контрольной палате СССР» признаны утратившими силу с момента введения в действие Закона СССР «О Контрольной палате СССР»:
— Закон СССР от 30 ноября 1979 года «О народном контроле в СССР» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1979 г., N 49, ст. 840; 1987 г., N 14, ст. 189);
— Положение о производстве денежных начетов комитетами народного контроля, утвержденное Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1981 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 35, ст. 1017);
— Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16 июля 1980 года «О порядке образования комитетов народного контроля в Вооруженных Силах СССР».

При этом допущено грубое нарушение положения действующей Конституции СССР в части исключительных полномочий Съезда народных депутатов СССР. Поскольку этот вопрос — об отмене актов, принятых Верховным Советом СССР, согласно п. 9 ст. 108 Конституции СССР, отнесен к исключительной компетенции Съезда народных депутатов СССР.
Кроме того, новый Верховный Совет СССР, образованный согласно изменениям в Конституцию СССР в редакции 1977 года, внесенным прежним Верховным Советом СССР (высшим органом представительной власти в СССР), имеет правовое состояние, которое ниже по статусу, чем статус прежнего Верховного Совета и потому не имеет и с этой точки зрения права на отмену актов более высокого органа управления.

Компетенции прежнего Верховного Совета СССР соответствует компетенция Съезда народных депутатов СССР. Остальные перечисленные в пункте пятом постановления Верховного Совета СССР акты права — указы Президиума ВС СССР изданы во исполнение действующего Закона «О народном контроле в СССР» (о производстве денежных начётов комитетами народного контроля и порядке образования комитетов народного контроля в Вооруженных Силах СССР), не могли быть отменены, упразднены, признаны утратившими силу. (Компетенция Верховного Совета СССР в обновленном новой редакцией тексте Конституции СССР аналогична компетенции Президиума Верховного Совета СССР в прежней (первоначальной) редакции Конституции СССР 1997 г.).

Постановление от 16 мая 1991 г. обновленного изменениями в Конституцию Верховного Совета СССР, со сниженным уровнем полномочий, по сравнению с прежним высшим законодательным органом СССР, в указанной части (п. 5), является ничтожным, то есть не подлежащим применению.

Учитывая изложенное, разъяснить гражданам СССР, что их право на участие в органах народного контроля СССР, на основании перечисленных нормативно-правовых актов (закона и указов Президиума Верховного Совета СССР), остается неизменным.

***

Система органов народного контроля СССР возобновляет свою работу в полном объеме. Посты, группы и районные комитеты народного контроля, а также комитеты народного контроля на предприятиях и в организациях образуются на основании Закона СССР «О народном контроле в СССР».

До окончания составления списков избирателей СССР на местах, проведения выборов местных Советов народных депутатов районного городского, областного и краевого, а также автономной республики уровня, контрольно-распорядительные и организационно-управленческие функции исполняют территориальные объединения избирателей СССР (ТО ВОИНР СССР), опираясь на волеизъявление граждан СССР избирательного возраста, включенных в списки избирателей СССР.

Территориальным объединениям граждан Советского Союза рекомендуется в кратчайшие сроки принять меры для восстановления деятельности комитетов народного контроля СССР районного и городского уровня. Осуществлять методическое руководство и правовую помощь в организации и деятельности этих комитетов. Ведение делопроизводства органов народного контроля СССР временно возложить на секретариаты общественных избиркомов ТО ВОИНР.

Членство в народном контроле граждан СССР оформлять удостоверениями установленного образца и только в том случае, если у кандидатов имеется рекомендация собрания граждан СССР по месту жительства или собрания трудового коллектива по месту работы, а также документальное оформление прав совладения имуществом СССР.
Лица, не имеющие надлежащих доказательств их права собственности на имущество СССР, иностранные граждане и лица без гражданства, лица с неустановленным гражданством и мнимым гражданством самопровозглашенных, вымышленных субъектов права, принимать участие в народном контроле использования общего имущества граждан СССР не могут. http://voinru.com/2017/05/29/zakon-sssr-o-narodnom-kontrole-v-sile/

Секретариат ОИК ВОИНР СССР
27.05.2017

По поручению Секретариата
Смирнов Н.И.
==

Написать письмо админу сайта.

ВОИНР СССР

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 11 подписчикам

г. Ровеньки

Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am

Архивы

Метки

Аннигиляция Аннулирование Аннуляция ВОИНР Выедание Выпаривание Вытаптывание Вытравка Вытравление Вытравливание Гекатомба Ликвидация НОД Фёдорова часто ищут Народно-освободительное движение России Национально-Освободительное Движение - это массовое Подлог Референдум Советы Унижение Упразднение авантюристы включает воинр ссср воинр ссср и цик рф воинский учет в ссср война в ссср восстановление конституционного порядка в стране восстановление ссср выскочки геноцид граждан гражданство демократии депутатов доля имущества другие имитация инсценировка комитеты местные мимикрия мораль и право народно освободительное движение донбасса народно освободительное движение на украине народных нарушения на выборах непосредственной нод донецк нод федоров видео обман и возмездие общественного органы органы местного подменщики поселковые постановление секретариата предостережение провокация психология референдумы самозванцы самоуправления свидетельство о праве на долю сельские сепаратизм сертификат псевдонима собрания список кредиторов СССР ссср суд народа сходы требования устранить федоров нод май 2014 хамелеоны цик рф - цирк рф
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS ВОИНР Луганской

RSS » Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

  • ТОВАРИЩЕСКИЙ СУД СССР
    ВСЕСОЮЗНЫЙ ТОВАРИЩЕСКИЙ СУД СССР ИЗБИРАЕТСЯ НА СХОДЕ ГРАЖДАН СОВЕТСКОГО СОЮЗА В развитие темы начинающегося всесоюзного схода граждан СССР, который готовит ВОИНР СССР, предлагаем ознакомиться с компетенцией товарищеского суда. Часть информации по такому суду и кадровому составу пока является ДСП информацией, а часть открыта. Не все планы нужно обнародовать д […]
  • Гражданин СССР обратился в ЦИК РФ
    Участник ВОИНР СССР обратился в Центральную избирательную комиссию РФ с требованием исключить его из списка избирателей (бланк заявления), на что получен следующий ответ: Левичев Н.В. Заявитель не согласился с такими доводами и написал следующее:   Вашим ответом на моё обращение с отказом исключить меня из списка участников голосования на выборах Президента […]
  • Постановление о незаконности выборов 18.03.2018
      Акты фиксации правонарушений на незаконных выборах 18.03.2018 г.  принимаются на е-майл:
  • Сто лет Красной и Советской Армии
    Поздравляем с юбилеем — Столетием Красной и Советской Армии! На сегодня — в День 100-летия образования Красной Армии, ставшей впоследствии Советской, намечены массовые беспорядки в столице. Криминальный режим начинает майданить РФ. Предполагаю, что будут потерпевшие, без этого нет повода для наращивания дальнейших беспорядков, а без них никак. Столько вкусно […]
  • От клички Вагнера до взрыва авиалайнера
    «От Вагнера до лайнера» Что общего между войной на Донбассе,ликвидацией наемников ЧВК «Вагнер» и убийством пассажиров АН-148 Как сообщили брехливые и продажные СМИ, в Сирии полностью уничтожена наемническая группа «Вагнер» (646 человек). Расстреливали их как живые мишени в тире. За убегающими охотились как за дичью в лесу. В плен никого не брали, раненых доб […]
%d такие блоггеры, как: